Альфа-Банк признан лучшей компанией на российском фондовом рынке, предоставляющей услуги для индивидуальных инвесторов

09.06.2010

Итоги ежегодного конкурса "Элита фондового рынка 2009" были подведены 3 июня в Московском городском гольф-клубе. Организатором конкурса является Национальная ассоциация участников фондового рынка (НАУФОР). Это старейший и один из самых авторитетных конкурсов в области финансов. Альфа-Банк по итогам 2009 года стал победителем в номинации "Компания услуг для индивидуальных инвесторов»

Приз – статуэтку и диплом - от имени Альфа-Банка на торжественной церемонии получил Денис Соловьев, Управляющий Директор по операционным и административным вопросам Блока «Корпоративно-Инвестиционный Банк».

«Последние несколько лет в сегменте услуг для индивидуальных инвесторов лидерами традиционно считаются инвестиционные компании. Для универсальных банков это направление – зачастую неосновной продукт. Мы же создали «Альфа-Директ» в 2000 году, на заре становления интернет-трейдинга в России, и всегда уделяли особое внимание этой услуге. Поэтому нам особенно приятно, что инвестиционное сообщество в лице НАУФОР высоко оценило работу Альфа-Банка с индивидуальными инвесторами», - отметил Сергей Рыбаков, директор по продажам услуг «Альфа-Директ».

Альфа-Банк неоднократно становился лауреатом конкурса «Элита фондового рынка». По итогам 2001 года Банк был признан победителем в номинациях «Трейдинг» и «Компания рынка облигаций». В 2002 года Альфа-Банк стал лучшей «Кредитной организацией на фондовом рынке».

 

Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, торговое финансирование и управление активами.

Альфа-Банк является крупнейшим частным банком России по величине активов, собственного капитала и счетам клиентов. По данным аудированной финансовой отчетности (МСФО) по итогам 2009 года совокупные активы группы «Альфа-Банк», куда входят ОАО «Альфа-Банк», дочерние банки и финансовые компании, составили 21,6 млрд долларов США, совокупный капитал — 2,7 млрд долларов США, совокупный кредитный портфель — 15,0 млрд долларов США. Чистая прибыль акционеров составила 88 млн долларов США.

По состоянию на 1 апреля 2010 года в Альфа-Банке обслуживается свыше 40 тыс. корпоративных клиентов и 4,1 млн физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто 326 отделений и филиалов банка, в том числе дочерний банк в Нидерландах и финансовые дочерние компании в США и Великобритании.