(495) 972-19-41
(495) 220-64-58
ФИНАС, некоммерческая организация, фонд

Сертификация научной и интеллектуальной деятельности, технологий, активов, инноваций

Предлагаем сертификацию результатов научно-технической деятельности (РНТД), сертификацию результатов интеллектуальной деятельности (РИД), сертификацию объектов интеллектуальной собственности (ОИС), сертификацию объектов нематериальных активов (ОНА), сертификацию ноу-хау, технологий и инноваций.

Сертификация выполняется по правилам системы сертификации СДС ОИС — государственный регистрационный № РОСС RU.Ж157.04АД00 от 22.12.2004. По результатам сертификации оформляются:

  1. Отчет об оценке соответствия (наличие и видовая принадлежность интеллектуальной собственности и/или потенциально охраноспособных технических и художественно-конструкторских решений, автор и правообладатель, соответствие условиям создания и оформления интеллектуальной собственности, отчуждения и перехода исключительного права на интеллектуальную собственность, легальности использования интеллектуальной собственности и возможности или правильности ее учета в составе нематериальных активов).
  2. Сертификат соответствия объектов и подтверждений интеллектуальной собственности (надлежаще оформленный документ для подтверждения наличия интеллектуальной собственности с видовыми признаками ноу-хау, произведений науки и литературы, включая технические задания, отчеты НИОКР, программы для ЭВМ и базы данных, технологические регламенты и стандарты, методические и учебные пособия, монографии, мультимедийные продукты, либо охраноспособных технических, художественно-конструкторских решений и прав на нее).
  3. Паспорт объекта интеллектуальной собственности или нематериальных активов (приложение к сертификату соответствия объектов и подтверждений интеллектуальной собственности для идентификации модификаций и адаптаций интеллектуальной собственности в период ее производственного использования, хозяйственного или торгового оборота).
  4. Авторское свидетельство (приложение к сертификату соответствия объектов и подтверждений интеллектуальной собственности для идентификации автора результатов интеллектуальной деятельности).

Заказчик представляет Спецификацию РИД, под которой понимается его декларация с описанием интеллектуальной деятельности (предмет, цель, задачи, состав, организация, исполнители) и ее результатов (назначение, завершенность, объективная форма, видовые признаки интеллектуальной собственности, особенности и достоинства, соответствие критериям нематериальных активов и ноу-хау, возможность и хронологию обнародования, отчуждения, гражданского и хозяйственного оборота), а также подтверждения затрат на создание и/или отчуждение исключительного права на РИД.

Сертификация, как правило, осуществляется для квалифицированного подтверждения наличия и видовой принадлежности интеллектуальной собственности, правообладателя и легальности использования интеллектуальной собственности, возможности ее учета в составе нематериальных активов, применения налоговых льгот, страхования рисков правообладателя и долевого или долгового инвестирования инновационных проектов, паспортизации ноу-хау, единых технологий и оформления экспертных заключений (доказательств) для суда. Срок завершения и оформления результатов сертификации — до двух месяцев. Цена договора сертификации - от 150000 рублей.

Исполнитель может предложить дополнительные экспертизы для идентификации потенциально охраноспособных технических и художественно-конструкторских решений. Сертификация может сопровождаться подтверждением соответствия технико-экономических характеристик продукции по правилам системы сертификации банковских технологий ССБТ МЕКАС (государственный регистрационный № РОСС RU.0001.04БТ00) или оказанием правообладателю интеллектуальной собственности сопутствующих услуг:

  1. Восстановление документации по нематериальным активам предприятия.
  2. Инвентаризация и оптимизация интеллектуальной собственности предприятия.
  3. Консультации по использованию интеллектуальной собственности в производстве.
  4. Консультации по применению налоговых льгот к обороту имущественных прав.
  5. Оценка стоимости и коммерциализация интеллектуальной собственности.
  6. Патентование изобретений, полезных моделей, промышленных образцов.
  7. Подготовка исковых требований и судебная защита интеллектуальных прав.
  8. Реструктуризация интеллектуальной собственности и интеллектуальных прав.
  9. Страхование рисков правообладателя интеллектуальной собственности.